Завершена работа по обновлению информации в Базе данных «Социологические центры и коллективы России»

Исследовательская группа ЦИРКОН завершила регулярную ежегодную актуализацию информации в Базе данных «Социологические центры и коллективы России» на портале российской прикладной социологии Социологос.Ру.

В ходе обновления карточек исследовательских компаний актуальную информацию о себе представили более 250 организаций, 72 карточки были удалены из Базы как устаревшие (последний раз обновлявшие информацию о себе более 4 лет назад) и по просьбе владельцев ликвидированных компаний. Таким образом, в настоящее время БД «СЦиК» объединяет информацию о 570 российских исследовательских центрах и коллективах.

Также в рамках актуализации информации в базе были обновлены рейтинги исследовательских компаний. Информация для рейтингования была получена из двух исследований – очередного опроса «Профессиональный рейтинг исследовательских компаний» (РИК), проведенного Ассоциацией региональных социологических центров «Группа 7/89» в 2014 году (см. здесь), а также опроса компаний-заказчиков, осуществленного Исследовательской группой ЦИРКОН в марте 2015 года. Подробнее с процедурой рейтингования можно ознакомиться на сайте Социологос.ру.

*Проект по созданию единой базы компаний, работающих на рынке прикладных социологических исследований, ведется и поддерживается сотрудниками Группы ЦИРКОН с 1992 года. Обновление информации и рейтингов столичных и региональных компаний проводится ежегодно. Подробнее о проекте см. на сайте Социологос.ру.