Вышло официальное русское издание книги Ж. Бодрийяра «Симулякры и симуляция»

На русском языке вышла книга одного из самых влиятельных философов современности Ж. Бодрийяра «Симулякры и симуляция». Произведение на много лет вперед предвосхитило эпоху виртуальной реальности и предоставило принципиально новые основания постмодернистской философии. Существенный вклад в его популяризации сыграл культовый кинофильм «Матрица», где книга не просто появилась в одном из эпизодов, но и стала интеллектуальным фундаментом. Поговаривают, что режиссеры фильма Лана и Эндрю Вачовски даже предлагали Ж. Бодрийяру исполнить в картине роль Архитектора, но тот отказался. Сразу после успеха «Матрицы» книга издана более чем на двадцати языках, но на русском вышла только сейчас.

Аннотация: «Симулякры и симуляции» – последняя работа выдающегося философа-постмодерниста, культуролога и социолога Жана Бодрийяра. Самая полная и доступная для восприятия книга подобной тематики, с которой можно начинать погружение в мир современной философии. Автор дает наиболее развернутые определения таким понятиям как, «гиперреальность» и «симулякры», давно уже вошедших в массовый обиход. Это произведение помогло множеству людей по всему миру взглянуть на нашу реальность с принципиально иной стороны, с позиции признания ее фиктивной, поддельной, «копией копии», иллюзорной субстанцией, а также вдохновила кинематографистов на создание культового фильма «Матрица».

Выходные данные: Бодрийяр, Ж. Симулякры и симуляция / Ж. Бодрийяр: [пер. с фр. А. Качалова]. – М.: Издательский дом «ПОСТУМ», 2015. ­– 240 с. – (Технология свободы).

Источник: http://exsistencia.livejournal.com/17320.html