"Согласованная таблица цен на типовые виды исследовательских работ в регионах России" от "Группы 7/89"

«Согласованная таблица цен на типовые виды исследовательских работ» ‑ инициативный проект Ассоциации «Группа 7/89». Проект проводится внутри Ассоциации, начиная с 2004 года. С 2008 года результаты проекта (в части средних цен на исследования в регионах присутствия компаний–членов Ассоциации) публикуются на сайте Ассоциации и сайтах компаний, входящих в «Группу 7/89».
 
В 2011 Ассоциацией региональных социологических центров «Группа 7/89» было принято решение о расширении масштабов проекта и привлечении к участию в нем региональных исследовательских компаний, не входящих в Ассоциацию. Одновременно с анкетой проекта «Профессиональный рейтинг исследовательских компаний» (апрель-май 2011 г.) потенциальным респондентам были разосланы анкеты проекта «Согласованная таблица цен». Всего по итогам исследования было получено 72 анкеты, заполненные компаниями, расположенными в 40 регионах России.
 
Представленная таблица цен получена в результате расчета средних по всем компаниям цен на стандартные (наиболее часто встречающиеся) виды полевых и аналитических работ. По этим ценам региональные компании готовы работать в рамках "перекрестных" проектов (по заказам других региональных компаний) в регионах своего присутствия.
 
Средние цены публикуются во исполнение решения XVII Съезда Ассоциации региональных социологических центров "Группа 7/89" (Екатеринбург, 17-19 июня 2011 года). Данные приводятся по состоянию на май–июнь 2011 года.
 
Ассоциация предлагает региональным исследовательским компаниям принять участие в следующей волне проекта "Согласованная таблица цен".