Смена владельца компании Synovate

Коммуникационный холдинг AEGIS успешно завершил переговоры о продаже своего маркетингового подразделения, компании Synovate. Переговоры велись с июня 2011 года, а в конце июля появилось официальное сообщение, из которого стало известно, что цена продажи – без малого 600 миллионов евро, а новый владелец – IPSOS, французская исследовательская группа.
 
После продажи Synovate у AEGIS останется только подразделение AegisMedia, управляющее двумя медиа агентствами, и подразделения Aztec, предоставляющего услуги по сканированию данных. Для AEGIS это одна из крупнейших сделок в истории, означающая крупные изменения. Бизнес AEGIS станет более сфокусированным, а также сохранит устойчивый рост прибыли за счет реализации стратегии AegisMedia.
 
Теперь группа AEGIS собирается сфокусироваться на медиаэкспертизе. Средства, полученные от продажи Synovate, будут использованы для инвестиций в сделки по слиянию и поглощению. Совет директоров AEGIS также планирует выплатить акционерам 200 миллионов фунтов, полученных от продажи Synovate.
 
Потенциально Synovate давно являлся объектом для продажи, и в профессиональных кругах обсуждался вариант поглощения этой компании одним из крупнейших международных игроков - GfK или Nielsen. Весь прошлый год Synovate активно занимался скупкой локальных исследовательских компаний, реализуя стратегию агрессивного развития. Одним из приобретений группы Synovate в декабре 2010 года стал российский «Комкон».

Более подробную инфомацию можно найти на сайте "Группы 7/89".